Зачем выращивать фенхель?
Фенхель - многолетнее растение семейства сельдерейных (зонтичных). Его листочки похожи на укроп, а клубень - на лук. Фенхель можно есть полностью, у него съедобно всё — кочанчики, стебель, листья и семена. Едят овощ сырым и приготовленным. Фенхель имеет отчетливый запах аниса и хрустящую сочную мякоть. Он очень полезный и имеет богатый состав: является ценнейшим поставщиком бета-каротина, витамина С, рутина, белка, клетчатки, группы витаминов В, а также А, Е, К, содержит макро- и микроэлементы (минералы).
В качестве приправы фенхель отлично сочетается с блюдами из рыбы, мяса и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов. Плоды фенхеля можно жарить, томить в масле, тушить, запекать, добавлять свежим в салаты. Во многих странах плоды фенхеля используют в хлебопечении для приготовления некоторых сортов хлеба, ими посыпают булочки, добавляют в пироги, пудинги, печенье.
Фенхель можно сеять и летом, и под зиму.
Семена фенхеля в наличии на нашем сайте по выгодным ценам!