Полезные свойства репы
Сейчас блюда из репы стали экзотикой. А зря, ведь репа богата витаминами (больше всего в ней витамина С), легкоусвояемыми полисахаридами, калием, кальцием, фосфором, цинком, серой, йодом, магнием и др. Репа была одним из основных блюд в славянской кухне. Не поэтому ли наши предки могли проходить пешком огромные расстояния, были крепкие и сильные?
Репа способствует здоровому обмену веществ. Улучшает работу нервной системы, печени. Препятствует образованию желчных камней. Активирует здоровый рост волос и ногтей. В репе содержится природный антибиотик. Она широко применяется в народной медицине для лечения таких болезней, как: простуда, кашель, бронхит, бессонница, зубная боль, болезни эпидермиса, сниженное зрение, гипертония, анемия, заболевания, связанные с суставами.
!!! В большом количестве сырую репу нежелательно употреблять при острых заболеваниях ЖКТ, нарушениях работы почек и печени.
Семена репы можно приобрести на нашем сайте!